Защита индивидуальных проектов учащихся

“Единственный путь, ведущий к знаниям, – это деятельность”. Бернард Шоу

Успех в современном мире во многом определяется способностью человека организовать свою жизнь как проект: определить дальнюю и ближайшую перспективу, найти и привлечь необходимые ресурсы, наметить план действий и, осуществив его, оценить, удалось ли достичь поставленных целей. 

С 18 по 20 марта в рамках РИКО-7 учащиеся 7 классов защищали индивидуальные проекты. Подготовка исследований была организована с января.

Каждый ученик оценивал себя самостоятельно на всех этапах работы над проектом, а также был оценен своим наставником. Кроме того, экспертная комиссия оценивала проект каждого семиклассника на этапе его защиты. 

В ходе подготовки к защите учащиеся показали сформированность универсальных учебных действий.

Автор заметки Светлана Геннадьевна Мазепова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии

  1. Молодцы семиклассники и учителя-предметники, которые готовили проекты вместе с ними.

  2. Защита проектов проходила в теплой дружеской атмосфере. Обучающиеся отвечали на все вопросы экспертной комиссии и демонстрировали знание материала. Волнение у детей, конечно, присутствовало, но они с ним справлялись, показывали терпение и выдержку. Тематика проектов была настолько разнообразной, что присутствовавшие на защите дети и учителя, пополнили свой кругозор в различных аспектах жизнедеятельности. Спасибо, ребята!