Наши эксперименты и открытия

На прошлой неделе нашему классу посчастливилось поучаствовать в городском конкурсе метапредметных занятий. Студентка Педагогического Университета, Елена Владимировна, показывала на нашем классе открытый урок. Будущий  педагог впервые видела наших ребят, но быстро смогла найти с ними общий язык, она разделили ребят на четыре группы, каждая из которых получила свои творческие задания. Занятие очень понравилось не только членам жюри, но и самим ребятам.

Они поделились своими впечатлениями.

Начал свой рассказ Влад: « В четверг у нас был открытый урок, где мы придумывали гипотезы, сказки и проводили опыты. С нашей командой мы выводили гипотезу и проводили опыт с мандарином. Опускали очищенный и неочищенный мандарин в стакан с водой и смотрели, утонет он или нет».

Варя продолжает: « Мы опустили мандарин в воду, и оказалось, что с кожурой он не тонет, а без кожуры он тонет. Это происходит из-за того, что в кожуре много воздуха. А в самом мандарине его нет».

Рома добавил: «Опыт был очень занимательный. Я не знал, что мандарин без шкурки тонет, а с кожурой нет. Всем было интересно».

Ребята из первой и второй групп попробовали себя в роли писателей.

Своими впечатлениями делится Георгий: « Мне и Маше досталось слово, из пяти букв которого мы сочинили сказку, а другие ребята из нашей группы сочиняли рассказ. Наша сказка получилась смешная, ребята смеялись, а Елена Владимировна нас похвалила».

Продолжает Кирилл: « Я попробовал сочинять сказку и рассказ, учился сравнивать их. Это не так просто. Мне бы ещё хотелось побывать на таком уроке».

И подводит итог Алиса: « На занятии было очень интересно, мы работали в группах, учились работать вместе и выполнять каждый свою работу, ставили опыты, придумывали рассказы  и сказки. Спасибо Елене Владимировне за урок!» Хочется от лица всех наших ребят поблагодарить Елену Владимировну за такое интересное занятие!

Автор заметки и фотографий Татьяна Владимировна Варанкина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии

  1. Детям все очень понравилось. После рассказа сына, самой захотелось принять участие в открытом уроке:))