Живопись и Айкидо

«Международный женский день – 8 марта» – праздник, всеми любимый с детства,  он является символом весны, цветов и улыбок. Отмечая его, учащиеся объединения «Айкидо тенсинкай» выразили чувство благодарности и признательности мамам, учителям и всем дорогим для них женщинам, приняв участие в конкурсе рисунков, посвященного этому замечательному празднику, пожелали им  быть счастливыми, красивыми и любимыми !!!

На первый взгляд никакой связи между живописью и айкидо  нет и быть не может, но в действительности все совсем не так. Если внимательно понаблюдать за мастером кисти, то наверняка можно найти в его движениях, в его сосредоточенности сходство с мастером единоборств, например и мастером меча и  это не случайно. На востоке считается, что занятия изобразительными искусствами влияют на характер человека, воспитывают в нём высокие нравственные качества, такие, как терпение, трудолюбие и   настойчивость…

Среди учащихся объединения«Айкидо Тенсинкай», проведен конкурс рисунков посвященный «Международному женскому дню – 8 марта».

Автор заметки Александр Владимирович Белоедов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *