Интеллектуальная игра Jeopardy

Игра является одним из эффективных способов приобщения обучающихся к культуре стран изучаемого языка, поэтому учителями английского языка была  проведена интересная и содержательная интеллектуальная игра Jeopardy, которая дала девятиклассникам возможность на практике применить свои знания и проверить свои силы в изучении языка.

Конкурс состоял из 3х туров, каждый из которых был посвящен той или иной теме англо-говорящих стран различных областей знаний, что способствовало проверке усвоенного программного материала, формированию и закреплению  у обучающихся не только навыков иностранной речи, но и межпредметной связи. Работа в команде способствовала  формированию таких положительных качеств как доброжелательность, ответственность, чувство взаимопомощи.

Игроки отвечали на вопросы. Каждый вопрос имеет свою стоимость. Если участник дает верный ответ, сумма переходит к команде, если ошибается — очки аннулируются. Команда, набравшая большее количество очков, объявляется победителем. Кроме обычных вопросов, присутствовали специальные – Кот в мешке и Аукцион, в которых можно было удвоить свои очки, ответив на самые сложные вопросы.

Девятиклассники проявили себя как настоящие интеллектуалы, каждая команда боролась за свои очки, не боясь выбирать самые сложные вопросы по самой высокой стоимости и с легкостью переходили из раунда в раунд, применяя все свои знания.

Автор заметки – Светлана Николаевна Лукина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *