Биологический турнир

С 30 ноября по 01 декабря 2019 года на базе Челябинского многопрофильного лицея для одарённых детей проходил второй Южно-Уральский биологический турнир. В нём участвовали обучающиеся 9-11 классов (Адеева Виктория 11а, Лататуев Михаил 11в, Пирова Дилангез, Силантьева Александра 9в, и Галиулина Алина 10в). Ребятам за эти два дня пришлось окунуться в мир науки , где они попробовали выступить в роли участников полемики на темы многих научных вопросов. И вот одно из впечатлений.

Вот одно из них написала Силантьева Александра ученица 9в класса.

  Биологический турнир юных биологов пришелся на последний день осени – первый день зимы 2019 года. Как и ожидалось первый был теплый и солнечный , а второй – морозный и свежий. Я без малейшего представления отправилась на турнир, взяв с собой лишь  необходимый запас  знаний. В первый день была проведена жеребьёвка, путём некоторых заданий, и 1-й бой. В одном бою 4 действия и четыре команды, где каждая попеременно выступает докладчиком, оппонентом, рецензентом, наблюдателем

(командой по усмотрению выбирается один представитель) , очередь и здесь выбирается конкурсом, но теперь- капитанов. В этот раз я была докладчиком, защищала нашу честь среди других учебных заведений. Суть работы докладчика -участвовать в слушании оценки оппонента, рецензента, членов жюри; отвечать на их  многочисленные вопросы  + вопросы команд. Чем оригинальнее решена проблема- тем больше задаётся вопросов; одно из сложнейших испытаний- полемика(спор) двойная и тройная, где очень сложно противостоять тем, кто старше тебя.

На самом деле это очень трудно морально и психологически, долго, мозг в постоянном напряжении с утра до вечера. Во второй день уже состоялось 2 боя. Проходили они по тому же принципу, отмечу , что это самый настоящий бой с тактикой и стратегией , только интеллектуальный. И сегодня я была докладчиком. Мы до последнего сражались с разными соперниками, (которыми являлись лицеи, что очень важно!)…

В итоге мы имеем то, что имеем- море различных эмоций, незаменимый опыт, социальные и коммуникативные навыки, ну и сертификат участника в придачу. Я ,как девятиклассница –впервые на подобном мероприятии. Какие плюсы я для себя выделила: замечательная организация, мини-призы, новые эмоции, незабываемые впечатления и просто приятные люди , которые меня окружали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии

  1. Очень рада за ребят, хотя и очень переживала: во-первых, впервые, во-вторых: среди “конкурентов” лицеи и гимназии, в-третьих – очень долго по времени шла “борьба”. Справились! Показали себя, послушали и поспорили с другими, стали достойными соперниками другим, приобрели отличный опыт. Молодцы!