Лучшие из лучших

Вчера сто одаренных ребят в возрасте от 11 до 18 лет получили награды за высокие результаты в науке, искусстве и спорте. Торжественный прием челябинских стипендиантов состоялся  в Администрации города. Сертификаты и премии в сумме 10 тысяч рублей вручали школьникам ВРИП Главы города Наталья Котова и председатель Комитета по делам образования Светлана Портье.

«Сегодня в этом зале мы приветствуем тех, кто уже громко заявил о себе. Каждый из вас принял активное участие в мероприятиях, которые были направлены на развитие вашего интеллекта, ваших спортивных и творческих способностей. В течение последних лет обучающиеся Челябинска уверенно заявляют о себе и на международной арене, занимая призовые места. Безусловно, это ваша заслуга. Но хочется также поблагодарить ваших родителей и педагогов, которые вкладывают в вас свои силы и знания, передают опыт. За вами будущее. Мы вами очень гордимся. Каждый из вас получит именную стипендию, и я хочу, чтобы она стала стимулом для вашего дальнейшего личного роста. От всей души поздравляю вас с этой наградой, желаю дальнейших побед, и очень надеюсь, что вы, когда вырастете, продолжите жить и работать в родном Челябинске», – обратилась к школьникам Наталья Котова.

Отметим, традиционно награды вручаются в трех номинациях: «Образование», «Культура», «Спорт». Выдвижение соискателей стипендий осуществлялось образовательными организациями, районными центрами обеспечения деятельности образовательных организаций города, Комитетом по делам образования г. Челябинска, Управлением по физической культуре, спорту и туризму, Управлением культуры.

«Ежегодно в первые дни сентября детей, которые достигли успехов в области образования, искусства или спорта награждают первой стипендией Администрации города. Обычно комиссия отбирает 100 одаренных детей, которые достигли самых выдающихся успехов. Эта традиция существует более 10 лет», – отметила Светлана Портье.
Среди лучших  – наши Адонис Герасимов, 11б класс, и Анна Бородина, 10-б класс. Поздравляем ребят и желаем им успехов во всем!

Ребята  не скрывали  радостных эмоций. Ведь для них это первая в жизни заслуженная стипендия.

Автор заметки Людмила Васильевна Гураченкова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии

  1. Поздравляю ребят и тех, кто был и есть с ними рядом,и когда трудно, и когда успех! Так держать, элита!