Клумбы на школьном дворе

5 мая стартовал ежегодный городской смотр-конкурс на лучшее благоустройство и озеленение территорий образовательных организаций «Цветущий город».

Наша школа принимает в нем участие. Мы будем регулярно сообщать вам, что же происходит на пришкольном участке летом, как изменяется наш школьный двор и каким мы его увидим 1 сентября 2019 года.

В этом году выпускники 9 классов подарили школе елочки, об этом вы читали ранее. Надеемся, что елочки приживутся и будут радовать нас долгие годы!

Также, директор нашей школы Людмила Васильевна, обратилась через сайт ко всем неравнодушным ученикам и родителям с просьбой помочь с озеленением школьных клумб.

Многие ребята и родители приносили рассаду многолетних цветов. Но ученики, родители и классные руководители 10 – х классов решили объединить свои усилия, приобрели цветочную рассаду и самостоятельно высадили на школьные клумбы.

В этом году вокруг школы были высажены следующие цветы:

  • агератум;
  • сальвия;
  • петуния;
  • тагетес;

На территории школы были посажены в предыдущие годы ели, туйя, гортензия, пионы.

Первыми вышли работать на школьном участке ученики 10Б и 10В класса вместе с Натальей Алексеевной. Они славно потрудились! Мы рады, что в школе № 147 учатся и работают активные, трудолюбивые и ответственные люди, заботящиеся о благоустройстве и красоте пришкольного участка.

Ребята надеются, что им удастся поддерживать клумбы и 1 сентября, будучи уже одиннадцатиклассниками, прийти на линейку в красивый и яркий школьный двор.

Было бы здорово если бы в школе появилась такая традиция: 9-классники дарят школе саженцы деревьев, а 10-классники занимаются озеленением школьных клумб!

Фотоальбом “Цветущий город-2019”

Автор заметки и фотографий Наталья Алексеевна Мерзлякова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии

  1. Очень рада такой инициативе! Спасибо Наталье Алексеевне, это была ее идея – сделать клумбу силами родителей и ребят 10-х классов! Надо отметить, что классные руководители и все представители десятых классов единодушны оказались в реализации такой замечательной идеи. Каждый день наблюдаю, как растут цветы, как облагораживают участок уже шестиклассники и перешедшие в 11 класс ребята: полют,поливают, пересаживают. Ждем красивых цветов уже совсем скоро. Решено – клумба теперь так и будет “детищем” всех будущих десятиклассников.