Основы самоконтроля на занятиях айкидо

Наша школа принимает активное участие в акции «За здоровый образ жизни». Весь апрель месяц ученики школы принимают участие в различных мероприятиях.

Воспитанники  секции айкидо под руководством тренера Александра Владимировича Белоедова научились основам самоконтроля своего здоровья. Занятие айкидо даёт возможность ребенку добиваться хороших показателей по физической культуре, формировать здоровый образ жизни.

Александр Владимирович познакомил ребят с некоторыми приемами самоконтроля за функциональным состоянием своего организма. Необходимость проведения данного мероприятия обусловлена ростом интенсивности тренировочного процесса.

На занятии воспитанники узнали о существовании субъективных (самочувствие, сон,  настроение, аппетит, желание тренироваться, болевые ощущения и др.) и объективных (вес, частота сердечных сокращений, артериальное давление, частота дыхательных движений и др.) показателей самоконтроля, а так же совместно с рядом функциональных проб, научились применять их на практике.

Приобретенные умения позволят юным спортсменам не только правильно оценивать функциональное состояние своего организма, но и не допускать в будущем ошибок, приводящих к состоянию перетренированности.

Данное обстоятельство, в свою очередь, позволит ребятам осознанно подходить к тренировочному процессу не только в айкидо, но и  в других видах спорта, а значит, без ущерба для здоровья, добиваться лучших результатов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *