В секции “Айкидо” состоялась интересная беседа

В секции “Айкидо”, которой руководит Александр Владимирович Белоедов, в этом году проходит особенно много самых разных событий.

Вот недавно Александр Владимирович провел беседу, тема которой мне кажется  немного непонятной для воспитанников спортивной секции. Звучит она так –

«ОСОБЕННОСТИ ФОРМИРОВАНИЯ ОРГАНИЗАТОРСКИХ УМЕНИЙ У ВОСПИТАННИКОВ МЛАДШЕГО ШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА В СЕКЦИЯХ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ  ПО АЙКИДО».

Но Александр Владимирович уверяет нас в обратном. Он говорит, что содержание беседы с воспитанниками было доступным, связанным со спецификой вида восточных единоборств и соответствовало поставленной цели и  задачам. Во время беседы  учитывались возрастные особенности, фоновый уровень знаний и умений.

Благодаря выбранной форме проведения учебного занятия – беседе, мероприятие прошло в атмосфере взаимопонимания и взаимоуважения, учащиеся смогли задать интересующие их вопросы и подискутировать.

В конце мероприятия, воспитанники реализовали полученные знания на практике, ими были проведены комплексы упражнений на различные группы мышц, организованы подвижные игры и их судейство.

Проведенное мероприятие, позволило установить целесообразные взаимоотношения педагога  с детьми, а воспитанникам приобретенные качества помогли лучше и быстрее усваивать учебный материал, что в свою очередь способствовало усовершенствованию воспитательного процесса в секции айкидо.

Вот на таком высоком теоретическом и практическом уровне проводит занятия один из лучших педагогов дополнительного образования нашей области Александр Владимирович.

Мы гордимся успехами ребят, которые они достигают занимаясь в секции “Айкидо”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *