Какие интересные события прошли в секции Айкидо

В секции Айкидо, которой руководит педагог дополнительного образования А.В.Белоедов, регулярно проводятся интересные и познавательные мероприятия. Это помогает стимулировать ребят не только для осознанных занятий физическими упражнениями, но и помогает им понять наш сложный мир.

С японского «Ай» «Ки» «До» переводится как дорога к гармонии, к жизненной энергии.  Самое главное, в секции Айкидо наглядно дают понять ребятам, что не всегда нужно соперничать по жизни, необязательно всегда и во всем со всеми соревноваться, достаточно просто жить и гармонично развиваться.

Недавно Александр Владимирович провел с ребятами беседу о  снятие блокады города Ленинграда, о воинской славе России. Материал можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Второе интересное событие, которое прошло в секции, конкурс детских поделок «Мир айкидо глазами детей».

Каждый участник конкурса соприкасается с удивительным миром творчества, и это дает им  возможность поверить в себя,  в свои способности. У ребят одновременно развиваются  изобразительные, художественно-конструкторские способности, нестандартное мышление,  фантазия и интуиция. В конкурсе приняли участие 84 ученика, а победителями в разных номинациях стали 17 человек.

Фотоальбом “Мир Айкидо глазами детей”

А третье событие – это участие воспитанников из секции айкидо в открытом первенстве МАУДО «ДПШ» по ушу (Туй-шоу, толкание).

Воспитанники приняли участие в спортивном состязании.  Дисциплина Туй-шоу в ушу предусматривает развитие у учащихся таких физических качеств, как сила, ловкость, выносливость. Кроме оздоровительных воздействий на организм детей, толкание  учит поведению на соревнованиях. Как вести себя при победе и как при проигрыше, воспитывает уважение к чужим победам и способность делать комплименты более успешным соперникам.

От секции приняли участие 9 человек, из них 1 место заняли – 6, остальные -2 место. Молодцы ребята!

Автор  фотографий Белоедов А.В.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии