Встреча с челябинским Айболитом

Татьяна Владимировна Варанкина, классный руководитель 3Г класса, написала о встрече учеников своего класса с Кареном Даллакяном.

Мы с классом ходили в библиотеку В. Маяковского на встречу с Кареном Даллакяном.
Нам очень понравилась эта встреча, поэтому попробую о ней немного рассказать. Вдруг это будет интересно ученикам и учителям нашей школы.

Началось всё с того, что сотрудники областной детской библиотеки имени В. Маяковского предложили нам поучаствовать в акции “Лукошко добра”. Ребята несколько дней собирали и приносили в школу различные хозяйственные средства и продукты необходимые приюту диких животных “Спаси меня!”

Затем один из наших замечательных пап класса все эти гостинцы отвёз в библиотеку имени Маяковского и нас, как активных участников акции, пригласили на встречу с основателем фонда “Спаси меня” Кареном Вачагановичем Даллакяном.


Встреча была просто удивительной! Мы почувствовали, что совсем не зря Карена Даллакяна называют челябинским Айболитом.
С какой любовью Карен Вачаганович рассказывал нам о питомцах приюта диких животных! Сколько познавательных, интереснейших сведений ребята смогли почерпнуть из этих историй!

Карен Вачаганович поведал нам историю тигрёнка Жорика, который чуть не погиб 9 лет назад, а сейчас, он здравствует и прекрасно поживает на Дальнем Востоке. И 1 мая 2019 года ему исполнится уже 10 лет. Юбилей!
Он даже подарил нам книгу Надежды Джурко об этих событиях, со своим автографом. Открывается эта книга словами: “Настоящему человеку, замечательному врачу Карену Даллакяну посвящается”.
Карен Вачаганович задавал ребятам каверзные вопросы, придумывал для них интересные игры, а ребята, правильно ответившие на вопросы и справившиеся с заданиями челябинского Айболита, получали от него призы.
Каждый гость библиотеки на этой встрече узнал об удивительных не колючих ежах, смог погладить такого зверька и загадать желание! Ребята узнали: почему нельзя ловить ящериц, как определять возраст оленей, почему дома не стоит содержать диких животных и многое другое.
Словом, встреча была такой интересной, что расставаться нам друг с другом совсем не хотелось. В конце нашего общения каждый ученик смог получить автограф Карена Вачагановича, и мы все вместе  сфотографировались.


Очень хочется надеяться, что сотрудничество с приютом “Спаси меня” у нас обязательно продолжится!

Фотоальбом “Встреча с Кареном Даллакяном.”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *