“Русский язык в стране сказочных героев”

Летний лагерь – это каникулы, на время заброшенная учеба, улыбки, игры, друзья, ну, и конечно же, мероприятия!

6 июня – день Русского языка. Праздник утверждён Указом Президента РФ от 06.06.2011 № 705 “О дне русского языка”. А ещё, в этот день родился великий русский поэт Александр Сергеевич Пушкин и мы с нашим пришкольным лагерем “Солнышко” символично провели квест “Русский язык в стране сказочных героев” в городском парке им. А.С. Пушкина.

Нужно отметить, что с погодой в этот день нам очень повезло. Было очень жарко и мы, с ребятами по полной ощутили летнюю атмосферу.

Пока дети были на спектакле в театре «Манекен», мы с вожатыми начали подготовку к мероприятию. Так как ребята были в роли мультгероев, то нужно было потрудиться над созданием их образа: начиная с грима и заканчивая костюмом. По окончанию преображения передо мной стояли не девочки и мальчик, а собака Шарик, попугай Кеша, Красная Шапочка, поросёнок Фунтик, Незнайка, Снежная Королева, проказники мышата из мультфильма о коте Леопольде.

После того, как отрядам были розданы маршрутные листы, ребята отправились в путешествие. На станции Снежная Королева, ребятам нужно было найти «злые осколки», которые разлетелись по городу и представляют опасность для каждого человека. Ребята с большой охотой и увлеченностью справились с этим заданием.

 

Но вот мы уже на станции у собаки Шарика из мультфильма Простоквашино. Ни для кого не секрет, что Шарик занимался фотоохотой, и на нашей станции он не отказался от своего хобби и устроил настоящую фотосессию. Но фотосессия была непростой, фотографироваться нужно было согласно заранее продуманному заданию. А задание было следующим:

1 задание :  Показать, как крепко вы любите педагога своего отряда и запечатлеть это на камеру.

2 задание:  Сделать фото: «Отряд на ладошке»

3 задание: Сделать фото: «Я ем отряд»

4 задание: Сделать фото на тему: «Время ловить улыбки»

5 задание: Сделать фото: «Кошечки против собак»

Фотографии получились интересными, а сам процесс был  веселый и нескучный.

На станциях у Красной Шапочки и Мышат отряды поиграли в интересные игры. С Мышатами ребята соревновались в беге, с Красной Шапочкой поиграли «В кошки – мышки».

А вот виднеется шляпа Незнайки! И как ни странно, но именно Незнайка проверял знания ребят и задавал им интересные загадки, с которыми ребята справились на «отлично!».

Вот уже на следующей станции нас встречает розовый поросенок Фунтик! Его работа в цирке требует большой внимательности, поэтому интересная игра на внимательность была проведена им.

Осталась последняя станция с попугаем Кешей! А Кеша предложил  интересную игру под названием «Крокодил». Здесь нужно было при помощи жестов показать тот или иной предмет или даже героя сказки или мультфильма.

После прохождения всего квеста, по итогам оценок, выставленных в маршрутных листах, мы пришли к выводу, что победила ДРУЖБА!  Мультгерои поблагодарили за прекрасно выполненные задания и пожелали им интересной смены!

Фотографии вожатых и фотографии, сделанные на станции собаки Шарика, выполнила Коженовская Анастасия, участница творческого объединения “Журмикс”.

Фотоальбом “Лагерь “Солнышко” -2018″

Автор заметки Влада Владиславовна Хрюнова

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *