“Мудрая сова” объединила всех ребят

7 июня состоялась интеллектуальная игра «Мудрая сова».

Сначала в игре приняли участие 1 и 2 отряды, после обеда – 3 и 4.  Когда ребята заходили в зал им присуждался номер от 1 до 5. Таким образом,  в одной команде получились ребята из разных отрядов, что сплотило их за время игры и даже, возможно, позволило обрести новые знакомства. Расформировавшись по командам, ребята придумали себе интересные названия.

У нас были такие команды, как «Интеллект людей», «Котики – 90», «Ястребы», «Мудрые ёжики», «Победители», «Орлиный глаз» и др. Каждой команде были выданы листочки для заполнения ответов и ручки. Заполнять бланки помогали старшие наставники – вожатые.

В жюри сидели: 1 – 2 отряды: социальный педагог Юлия Анатольевна Прокопьева; и воспитатели: Варанкина Татьяна Владимировна и Юлия Игоревна Портнягина. 3-4 отряды: социальный педагог Юлия Анатольевна Прокопьева, воспитатели: Черепанова Ольга Викторовна, Фелинский Андрей Витальевич, Вырышева Наталья Матвеевна, Питиримова Оксана Владимировна.

Интеллектуальная игра состояла из трёх туров и финального вопроса.  1 тур можно назвать разминочным. Вопросы оценивались в 1 балл. Тема вопросов: сказки и мультфильмы. С этим заданием справились максимально почти все команды.

 Задания II тура оценивались в 5 баллов. В качестве вопросов были песенки из мультфильмов. Сложностей в этом туре для ребят не возникло. У нас даже образовался большой дружный хор. Дети дружно подпевали песенки и по их довольным лицам было видно, что им очень все нравится.

III тур был уже сложнее. На экране были представлены отрывки из книг. Задача ребят была отгадать название произведения.  Правильно отгаданный вопрос оценивался в 10 баллов.  Но и здесь нашим ребятам не было равных! Они большие умнички и любят не только смотреть мультфильмы, но и читать книги!

Далее были объявлены результаты по итогам всех трёх туров. Победители уже обрадовались, но не тут – то было… Игроков ждал финальный вопрос! И, прежде чем, ответить на него, необходимо было поставить баллы на кон. Кто-то пошёл  ва-банк, кто-то поставил половину и т.д. Вопрос был сложным и здесь необходимо было хорошо подумать. Звучал он следующим образом: «Поляки называют её Едзина, чехи – Езинка, а на русском языке название состоит из двух слов. О ком идёт речь?» – А вы догадались? Многие дети – да.

Пока жюри подводило итоги, мы поиграли в игру с залом. После оглашения, ребята счастливые и довольные пошли дальше играть и каждый знал, что главное – не победа, а участие.

Автор заметки Влада Владиславовна Хрюнова

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *