“Веселые нотки” спели на “Звонких голосах “

В этом году на городском конкурсе хоровых коллективов “Звонкие голоса” принимал участие и наш хор “Веселые нотки”, которым много лет  руководит Лариса Электровна Вахрушева и концертмейстер Потемкина Лариса Витальевна. Итоги конкурса  еще не подведены, но мы предлагаем вам послушать три песни, которые звучали в исполнении наших ребят.

Ясность мелодии и прозрачность сопровождения делают песни Мераба Парцхаладзе легкими и радостными для детского восприятия и исполнения. В этом привлекательность  песен  композитора, сохранившего в сердце свое пионерское детство.  В этом вы убедитесь, если послушаете  песню “Ручей” Мераба Парцхаладзе на слова Я. Халецкого в исполнении хорового коллектива 3-6 классов “Веселые нотки”.

Очень многие игрушки для младенцев исполняют именно это произведение Брамса.  Учёные уже давно доказали, что эта колыбельная успокаивающе действует на детей. Иоганнес Брамс написал колыбельную как часть симфонии в 1868 г., она не предполагала написание слов. Поначалу мелодия носила название “Wiegenlied (то есть Колыбельная песня.  Текст “Wiegenlied” получила несколько позже, когда композитор отправился в Германию. Там Брамс встретил молодую женщину по имени Берта Фабер. Она хотела новую песню, чтобы петь её своему первенцу, и композитор исполнил её желание, написав текст к своей “Колыбельной”. Он называется “Guten Abend, gute Nacht” (Доброго вечера, доброй ночи). Песня получилась простой и естественно красивой.

Вот эту чудесную песню исполняет хор “Веселые нотки”

“Где ты был так долго?” латышскую народную песню в обработке О. Гравитиса  исполняет хоровой коллектив 3-6 классов “Веселые нотки”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *