Когда министр «Вконтакте»

Министр образования и науки России Ольга Васильева в прямом эфире ответила на вопросы пользователей социальной сети “Вконтакте”. Основной темой встречи было заявлено проведение ЕГЭ, однако вопросы поступили и по другим темам. В частности, аудиторию интересует, почему результаты Всероссийских проверочных работ (ВПР) не отражаются в аттестате выпускника.

Ольга Васильева напомнила, что с прошлого года постепенно вводятся обязательные ВПР по предметам. “Для того, чтобы понять, что дети имеют “в багаже”, окончив школу, проучившись 11 лет”.

При этом министр уточнила: “Пока мы рекомендуем не использовать результаты ВПР при выведении итоговых оценок в аттестате. Система еще не отработана”. По словам Ольги Васильевой, сейчас вопрос о проведении всероссийских проверочных в школе решается на педагогическом совете, но рано или поздно ВПР станут обязательными.

– …Потому что мы должны точно понимать, что знают наши дети. И тогда, я думаю, пойдет вопрос дальше – куда использовать результаты этих всероссийских проверочных работ, – резюмировала министр.

Выступление министра онлайн в социальной сети было приурочено к открытию официальной группы ЕГЭ “Вконакте”. Сколько экзаменов, по мнению министра, должны сдавать школьники? Как изменится портфолио выпускника? Чему Россия может поучиться у Финляндии? Наконец, как проходит рабочий день главы Минобрнауки России? Подробнее о вчерашней встрече читайте в материале.

Первая официальная группа ЕГЭ VK: www.vk.com/ege

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *