Режим «черного неба»

НМУ или неблагоприятные метеорологические условия   в городе держатся с осени и каждый день вызывают сотни жалоб челябинцев. Самым неблагоприятным периодом этих выходных будет утро субботы, 10 февраля. До 14.00 в городе объявлены НМУ второй степени. Это значит, что концентрация одного или нескольких вредных веществ в атмосфере может превысить три предельно-допустимых нормы (ПДК).


При НМУ второй степени рекомендуют использовать респираторы типа «лепесток», больше пить минералки типа «Боржоми», молоко, чай и кофе с молоком, ограничить потребление соли и жирной тяжелой пищи, полоскать рот 2-процентным раствором соды , принимать витамины группы А, В и С.

Городом с самым сильным запахом в России, в котором невозможно жить, назвали Челябинск советники президента по правам человека в России Иван Засурский и Сергей Цыпленков. По их мнению, сейчас пришла пора, когда жителей уже сложно обманывать и нужно учиться договариваться: властям, промышленникам и простым людям.

Головной болью для жителей  является Коркинский угольный разрез, большое количеством промышленных предприятий-загрязнителей, а на горизонте уже маячит Томинский ГОК, который только ухудшит экологическую проблему города. В этом году отмечается резкий рост не только детской заболеваемости по ОРВИ и аллергии, но и у взрослых – аллергия, кашель, онкозаболевания.

Жители города могут подавать жалобы на экологию через соцсети.  Подавать жалобы на выбросы, смог и другие экологические нарушения теперь можно через социальные сети и мессенджеры.

Для этого нужно выложить фото с хэштегами #экоприемная #экожалоба#здесьтруба” (их будут отслеживать), а также отправлять сообщения в Тelegram, WhatsApp, Viber (по номеру 8-906-890-96-70).

Также можно, как и раньше, звонить по горячей линии 8-800-70-79-557 или оставлять сообщения на сайте „Моя планета“. Экоприемная работает круглосуточно, а обращаться можно анонимно.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *