Самый сильный школьник

3 декабря прошел районный этап соревнований «Самый сильный школьник» города Челябинска. Мы помним, что 26 октября в нашей школе прошел первый этап, в котором приняли участие ученики 5, 6 классов.

Все наши победители и призеры школьного этапа принимали участие во втором туре соревнования. Конкурс проходил в центре общей физической подготовки «Уралстронг» по адресу ул. Кожзаводская, 96.  Всех участников встречали  доброй и душевной улыбкой, само мероприятие было организовано прекрасно, и мы  с ребятами  были в хорошем настроении.

Хороший по оснащению зал вызывал позитивный настрой на предстоящую борьбу, и, кстати, в данном центре могут заниматься на платной основе, как дети, так и взрослые.

По сравнению с прошлым годом участников и представителей школ было меньше, но это не означало, что борьба была легче.

Из педагогического состава школ, к сожалению, только мы с Андреем Витальевичем были на этом прекрасном конкурсе, что немного нас расстроило…   Неужели судьба подопечных учеников, кроме нас больше никого не интересует…

Но не будем о грустном. Отметим  родителей нашей 147, которые не остались равнодушными и приехали поддержать своих детей – юных спортсменов.

Слова благодарности  хочется сказать Киселёву Михаилу Николаевичу, Матвеевой Елене Владимировне и Родионовой Ларисе Юрьевне. Родители болели за всех наших ребят и поддерживали их изо всех сил.

Задания на отборочном туре были направлены на силовую выносливость:

  • в течении 3-х минут необходимо было выполнять прыжки через бокс (10 раз),
  • приседания с набивным мячом (10 раз),
  • махи гирей (10 раз).

Как только участник выполнил задания он шел на 2-й, 3-й и т.д. круги, пока не закончится время.

 

Все наши участники выкладывались на полную, выжимали максимум из своих возможностей. Мы с Андреем Витальевичем старались объяснить правильность выполнения задания, особенность каждого упражнения, выстраивали стратегию прохождения полосы, ну и, конечно, поддерживали своих учеников. Кричали так, что кроме нас и наших родителей никого не было слышно!

Благодаря стараниям наших ребят они достигли безупречных результатов!

Сначала все прошли во 2-й тур – за 1 минуту надо было сделать максимальное количество бёрпи, а затем заняли следующие почетные призовые места!

Хочется отметить Георгия Прокудина из 6В класса, который с честью прошел 1-й тур и попал во 2-й, но не смог дальше участвовать из-за травмы.

Девочки заняли 4-е место!

Александра Пильник из 6Б класса получила право выступать на городских соревнованиях.

Матвеева Алиса из 5А класса заняла 3-е место и право выступать на городских соревнованиях.

Киселёва Дарья из 5В класса заняла 1-е место и право выступать на городских соревнованиях.

Мальчики:

Родионов Иван, ученик 6Б класса занял 3-е место и право выступать на городских соревнованиях.

Распопин Владислав, ученик 6Г класса занял 1-е место и право выступать на городских соревнованиях.

Мы поздравляем наших спортсменов, которые показали отличные результаты и желаем им новых побед!

Городские соревнования, которые выявят самого сильного мальчика и девочку, состоятся в мае 2018 г. Мы, конечно же, будем болеть за своих! И всех вас приглашаем принять участие в роли зрителей. Обещаем, что вы получите прекрасную эмоциональную зарядку.

P.S. Андрей Витальевич не мог не показать мастер-класс и продемонстрировал мастерство, наработанное годами. Организаторы конкурса вручили ему  приз.

Самый сильный школьник

Автор заметки и фотографий Евгения Вячеславовна Понятовская.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии

  1. Поздравляем самых сильных детей школы! Так держать! Гордимся!!! Особый респект Андрею Витальевичу! Чувствуется воспитание 147-й школы!