Графическое решение “Великой теоремы Ферма”

Ученики нашего 7Б класса помнят Нигаматуллина  Степана, который учился вместе с ними в 4-5 классе. Потом родители перевели его в 31 физико-математический лицей. Степан постоянно занимается математикой. Он вместе с родителями, в свободное от учебы и работы время, посягнули на Великую теорему Ферма. И вот они нашли еще один способ ее решения!

Надеюсь, что наши математические умы школы прочитают и подвергнут анализу работу. А мы все просто порадуемся успеху Степана. Молодец!

В предисловии к работе написано:

“В данной работе мы хотим описать графическое решение «Великой теоремы Ферма». Отдаем себе отчет в том, что количество возможных решений может претендовать на рекорд Гиннеса. Так же знаем, что данная теорема доказана в 1995 году математиком Эндрю Джоном Уалсом. За доказательство которой в 2016 году ему была присвоена Абелевская премия. Но, свое доказательство он строил на новых разделах математики. Некоторые из них появились благодаря поиску решений этой теоремы. Объем этой работы занимает около 200 страниц. В настоящий момент не так много математиков в мире разбираются в этой работе. Эти математические инструменты не существовали во времена Пьера Ферма. Видимо он нашел более элегантный и простой способ решения этой задачи. Возможно мы нашли этот способ и хотим его Вам представить”.

Графическое решение “Великой теоремы Ферма”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии

  1. Гордимся и восхищаемся нашим племянником Степаном, его родителями и проделанной ими грандиозной работой! Молодцы, так держать! Желаем новых математических свершений!!! Семья Омаровых. Казань

  2. Молодец Степан! Кто бы мог подумать, что такой юный “математик” решит загадочную теорему!!! Успехов!!!