Удивительные скульптуры

С понедельника, 13 ноября, ученики девятых классов погружаются в мир естественных наук и математики. Каждый день их ждут интересные мероприятия, соревнования, конкурсы и еще много интересного. Ребята, не пропустите эти мероприятия! Вы уже сейчас точно можете сказать, что мы с вами не в силах отменить законы физики, химии и математики, поэтому лучше их знать и принимать в расчет.

Но есть творческие люди, которые используя законы физики, тем не менее, создают скульптуры, которые, кажется, противоречат законам физики, удивляя своей красотой и необычностью.

Скульптура Николя Лаваренна во французской деревне Мужен.

Современный скульптор-самоучка Николя Лаваренн стал известным благодаря изображениям человеческих фигур, балансирующих в самых неожиданных местах.

Бриллианты, Австралия

Поразительная скульптура, размещенная на просторах Австралии, кажется чем-то нереальным. Автором проекта является мастер из Новой Зеландии Нил Доусон. Множество его работ словно левитируют в воздухе, а достичь такого результата удается посредством тросов, почти незаметных для человеческих глаз.

“Страна чудес”

В Канаде также имеется уникальная работа, автором которой выступил творец родом из Испании – Хайме Пленс. Созданная из проволоки скульптура, установленная в Калгари, наиболее эффектно выглядит изнутри, где умелые руки мастера заметны более всего. Высота конструкции достигает отметки в 12 метров.

Балансирующая фигура

В Дубае разместилась поразительная бронзовая скульптура, вступающая в противоречие с общепринятыми законами физики. Работа польского скульптора Ежи Кендзера вызывает недоумение тем, как ей удается балансировать и при этом не переворачиваться под собственным весом и порывами ветра.

Зависшие в воздухе Porshe

Джерри Джуда настоящий мастер своего дела, о чем свидетельствуют его зависшие в воздухе Porshe, которые словно несутся прямиком в бесконечное пространство. Свое творение деятель представил в рамках Фестиваля скорости в Гудвуде, что на просторах Великобритании, сразу поразив публику.

 

“Уменьшение и восхождение”

На просторах Сиднея в Австралии можно найти невероятную лестницу в небо, способную поразить и удивить путешественников. Работа Дэвида МакКракена использует прием оптической иллюзии, поскольку каждая следующая ступенька меньше прежней и создается впечатление, словно объект бесконечен.

“Особенности гравитации для слона”

Еще одна статуя, которую не слишком волнуют законы физики, размещена на территории Парижа, а именно в замке Фонтенбло. Впрочем, творение Даниэля Фримана постоянно перемещается и его считают скульптурой-путешественником, но невероятно чарующей и необычной.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *