Интерактивная таблица Менделеева

Для всех любознательных людей будет интересно посмотреть на необычную Периодическую таблицу элементов. Есть одно достоинство в этой таблице – текст на английском языке. Для многих это не препятствие, а наоборот, возможность улучшить свой английский. Поэтому открываем, смотрим, читаем и умнеем!

Инженер-программист Кит Эневолдсен (Keith Enevoldsen) разработал интерактивную Периодическую таблицу элементов, которая наглядно, в словах и картинках, объясняет, какую роль в нашей жизни играет каждый химический элемент.

Например, тантал можно найти в мобильных телефонах, скандий встречается в велосипедах, палладий используют для контроля за уровнем загрязнения окружающей среды, а в фонариках и фейерверках есть криптон.

Каждый элемент интерактивной таблицы содержит описание и список способов применения. Таблица разделена по цвету, в ней есть символические обозначения состояния элемента (твердый, жидкий, газообразный). Другие символы показывают, распространен ли элемент в человеческом теле или земной коре, является он радиоактивным, благородным, редким или никогда не найденным в природе.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *