Остался месяц до сентября.

До нового учебного года остался месяц. Как ни печально, период летних отпусков и школьных каникул подходит к концу, и детей уже нужно потихоньку готовить к скорому возвращению к «трудовым будням».

Пришло время возвращаться к «правильному» времени отбоя и подъема. Постепенно, на 10-15 минут в день, сдвигайте отход ко сну, а для того, чтобы ребенок начал привыкать вовремя просыпаться, заводите будильник.

Выбирайте вместе канцтовары для учебы, новую одежду и обувь, подробно рассказывайте о том, что его ждет на новом жизненном этапе.

Сентябрь иногда представляется ребенку чем-то ужасным — много новых забот и обязанностей, меньше времени для игр, ранние подъемы и постепенно ухудшающаяся погода способны вогнать в тоску кого угодно. Покажите ему, что жизнь в сентябре не заканчивается — вместе распланируйте все сентябрьские выходные, включив в них обязательные для посещения осенью места.

Вне сомнений, с наступлением осени ваша жизнь наполнится физическими и эмоциональными нагрузками, но если относиться к этим жизненным изменениям как к празднику, эмоциональное воздействие на нервную систему утратит негативный оттенок. Мудрость гласит: «Не можешь изменить ситуацию – измени отношение к ней!», а ваша жизненная ситуация будет такова: «Наш ребенок идет в школу. Он стал на год взрослее и мудрее. У него появятся новые друзья. Он узнает много нового».

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *