Акция “Прививка от фашизма”

 В рамках акции “Прививка от фашизма” нашим семиклассникам в кинотеатре “Знамя” показали документальные фильмы.

По просьбе Ольги Сергеевны Черневой, учителя русского языка и классного руководителя, ребята 7в класса написали свое мнение об увиденном.

«Дети войны» М. Диговцов

Жуткие кадры кинохроники: по улице зимой двое детей везут санки, а на санках завернут труп… это чья-то мать, отец, дед или бабушка…. Не важно… Важно, что это делали дети, рано ставшие взрослыми…Родители отдавали детям свои пайки, думая, что хоть у них будет возможность дожить до мирного времени…. Глаза детей… большие, бездонные и скорбные… (Валерия П.)

Фильм учит быть смелым, бороться за своё государство, свою Родину, как это делали дети во время войны. Их отвага и мужество- урок для многих взрослых. (Михаил К.)

Война искалечила души детей, лишила их родителей, сделала их сиротами…. Они рано повзрослели… Фильм учит нас ценить то, что мы имеем, ценить счастье- жить в мирное время… (Алёна Н.)

Целое поколение советских людей, в чьё детство ворвалась война, их героические подвиги, а также то, как боролись с голодом маленькие блокадники, заслуживает нашего уважения и служит примером для нашего поколения, живущего в мирное время. Дети и война…. Трагическое, страшное, неправильное сочетание…. Узники фашистских концлагерей, юные труженики тыла …. стали примером для многих взрослых! (Владислав Б.)

«Найти человека» Е. Лукин

Фильм рассказывает о радиопередаче «Найти человека», которую вела детская писательница Агния Барто…

В военное время очень много семей были разлучены спешной эвакуацией, бомбёжками… В этой неразберихе дети теряли родителей. Агния Барто создала эту передачу, чтобы после войны близкие нашли друг друга. Многие дети во время войны терялись совсем маленькими, они не могли назвать своей фамилии или адрес, где жили. Их отправляли в детский дом, давали новые имена и фамилии. Агния Барто бралась за самые безнадёжные случаи…. Она искала яркие эпизоды из жизни семьи, которые вспоминали дети и которые были уникальны…. Например, брат вырвал сестре зуб, привязав его ниточкой…. Кто-то вспоминал ссору из-за яблока, кого-то клюнул голубь…. Эти истории были яркими и индивидуальными! И люди находили друг друга!

(Эллина В.)

Благодаря Агнии Барто множество семей воссоединились… фильм учит не отчаиваться в трудной ситуации и помогать другим людям в беде… (Артём Т.)

За 9 лет существования передача соединила 927 семей! Поиск пропавших- это очень важное дело, а фильм актуален в настоящее время… спустя 25 лет на телевидении появилась передача «Жди меня» , которая оказалась также востребована зрителями. Фильм учит нас никогда не сдаваться, не терять надежду, верить!!!! (Владислав Б.)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии

  1. Игорь Белехов, координатор Бессмертного полка в Челябинской области:

    Мы же просили вас написать обращение к своим товарищам и ученикам других школ Челябинска и России, чтобы они взяли “компьютерное” шефство над своими родными и помогли им и другим пожилым людям найти данные о воевавших родственниках, разместить найденные данные на сайте Бессмертного полка России.
    Надеюсь, не забыли? Ждем!

  2. Ольга Сергеевна, спасибо Вам,что вы продолжили тему ВЕЛИКОГО ГЕРОИЗМА НАШЕГО СОВЕТСКОГО НАРОДА, противостоящего фашисткой Германии. Ребята молодцы, правильно восприняли увиденное.