Виват, Наука!

В нашей школе действует школьное научное общество учащихся, которое объединило одарённых, креативных, увлечённых наукой ребят. Вчера прошла итоговая конференция реферативных и исследовательских работ. Во всех  восьми секциях с успехом прошли защиты.

В течение года ученики вместе с учителями, которые стали их научными наставниками, работали над темой. Выбор темы, знакомство с большим количеством литературы, в том числе и  с научно-техническими журналами, нормативными и законодательными документами, научной литературой, справочниками различного характера и др. Работе учащихся с источниками уделяется особое внимание, т. к. в этот период подготовки формируется основная часть будущего реферата. Важнейшая задача учителя – научить учащихся анализировать и оценивать данные.

А далее обработка собранного  материала, написания реферата и его защита. Да, чуть не забыла, создание презентации.

Реферат должен быть выдержан в научном стиле, ведущими чертами которого является точность, логичность, доказательность, беспристрастное изложение материала.

Школьная конференции – это настоящий праздник науки! Жюри пришлось потрудиться, подводя итоги, о которых они сообщат только на школьной линейке. Мы поздравляем всех участников НОУ и учителей за хорошую работу. Конференция прошла интересно!

Людмила Васильевна Гураченкова сфотографировала участников каждой секции.

Секция начальной школы (1, 2 классы).

Секция начальной школы (3, 4 классы).

Математическая секция

Естественно-научная секция

Секция обществоведческих дисциплин

Секция филологии

Секция иностранных языков

Секция физической культуры, технологии, психологии

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии

  1. Очень важное и нужное мероприятие! Какие дети и учителя, готовившие их,молодцы! Какие молодцы родители, кто помогал в работе и даже пришел поддержать во время выступлений! Много отличных работ мы увидели, услышали познавательные для всех материалы. Итоги будут объявлены на ближайших школьных “линейках”. Еще раз огромное спасибо.