«Уральский причал» на Карте памяти

В далеком 2007 году в школе был профильный отряд «Морские волки», ребята из которого занимались изучением морской истории нашего края. У них возникла идея установить памятную стелу морякам-южноуральцам.

Ребята приняли участие с социальным проектом «Памятная стела «Уральский причал» в акции «Я – гражданин России», руководитель проекта Любовь Павловна Епифанова. Социальным партнером выступил Евгений Александрович Рожков, директор школы, а Терехов Алексей Николаевич, заведующим школьным музеем ВМФ, стал участником проекта. Команда со своим проектом оказалась победителем акции! Все вместе они довели дело до конца и в 2008 году установили стелу.

IMG_1894-1

Так на территории школы появилась памятная стела, которая стала любимым местом для челябинских моряков, местом швартовки моряков всех поколений и местом, где проходят все важные школьные мероприятия.

Всероссийский сетевой школьный проект «Карта Памяти» появился в канун 70-летия Дня Победы.

memorymap

Идея проекта в том, чтобы ученик, учитель, класс, команда или школа смогли рассказать о памятниках на территории своей малой родины школьникам всей страны: сфотографируйте памятник, посвященный событиям и героям Великой Отечественной войны, и разместите фотографии на этом сайте, сопроводив их описанием, историей, сочинением. На основе присланных материалов сложится общая карта памятников военного и послевоенного времени.

Памятные места на территории России:
1-11

Памятные места на территории Челябинской области:
2-21

Красной звездочкой отмечено место, где расположена памятная стела «Уральский причал»:
3-31

Теперь на Карте памяти есть точка, где расположена стела «Уральский причал» и рассказ о ней. Мы вместе со всей страной. Глядя на карту, поражает обилие памятников. Это отлично, значит память о героях Великой Отечественной войне жива.

5-5

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *