Вершина еще впереди

SDC16979-1

Сегодня, в канун Нового года, мы завершаем рассказ о команде “Галилео”, которая принимала участие в WRO-2014. Да, вершина не покорилась, но путь к вершине – это отличный опыт для ребят и педагога.

Ирина Васильевна Ермакова, тренер команды, продолжает свой рассказ. Сегодня о том, как родители ребят помогли им справиться с такой огромной нагрузкой.

“Мы все вместе отправились в “Красную поляну”, чтобы подняться на пик “Роза Хутор” и полюбоваться красотой природы. Поднимались на высоту 2327 метров над уровнем моря на подъемнике в три захода. Как же здесь красиво! И холодно! Дух захватывает! Посмотрели, замерзли и быстро греться в кафе.

679

А там нас ждал настоящий сюрприз: за соседним столом сидели герои России, летчики-космонавты Евгений Тарелкин и Олег Новицкий, 33/34 экипаж МКС! Они были на олимпиаде и тоже решили подняться в горы. Мы, конечно, взяли автографы и сделали фото на память. Под впечатлением встречи и разговора с космонавтами, мы вернулись в Олимпийскую деревню на закрытие Всемирной Робототехнической Олимпиады WRO-2014.

6710
Посмотрели, поздравили наши команды (в разных категориях у России есть призовые места). Дружной командой сделали фото на память, приехали в отель. Поздно вечером я получила сертификаты участников, другие документы. А уже в 7-00 надо на поезд. Домой! Это были незабываемые дни!
Хотя было много моментов, которые могли нас огорчить: флаг России на всех рекламных плакатах, буклетах, значках был неверным (бело-красно-синий)! То, что нас не встретили на вокзале, долго не могли определить есть у нас бронь в отеле или нет, постоянная задержка тренировок и соревнований по времени, все это вместе взятое было уже не важно, когда мы приехали домой. Надо продолжать учебу, снова тренироваться, и готовиться к новым соревнованиям”.

Спасибо родителям Игоря и Данила за заботу, терпение, внимание и понимание при подготовке к соревнованиям.

В школе кипела своя жизнь: конкурс “Сердце отдаю детям”, и надо было успеть подготовиться к выступлению.

5 декабря, в день открытия конкурса, нас пригласили на встречу с вице-губернатором Евгением Рединым по итогам Всемирной Робототехнической Олимпиады WRO-2014 в Сочи. Нам вручили грамоты и памятные подарки.

SDC16974

Мне же нужно было выступить в понедельник с защитой программы, и еще принять участие в конкурсе “Импровизация”.

SDC16973

Затем, в среду, я провела открытое занятие в рамках конкурса.
В самый разгар недели мне приходит приглашение участвовать в Лего-фестивале “Лего-фантазии 2014” для начальной школы в Златоусте.

SDC16979

Надо успеть подготовить ребят к 13 декабря, купить билеты на автобус. В Златоусте принимали участие три команды:

  • “Галилео-Turbo” в составе Роман К. и Данил З.;
  • “Галилео-Super” в составе Демид К., и Антон Л., Антон, к сожалению, не смог поехать.
  • “Галилео-Neo” в составе Александр М., и Тимофей К.

SDC16977

В субботу мы приехали в Златоуст, чудесно провели время: приняли участие в соревнованиях “Кегельринг”, “Скоростная сборка по схеме” и “Скоростные гонки роботов по блютузу”. Надо отметить дебют Роман и Данила: они выиграли 2 место в категории “Кегельринг”! А Демид, несмотря на то, что выступал один, взял 3 место. Саша и Тима были лишь пятыми, они очень старались. Команд было более 50, деления по возрасту не было, выступали даже из 7 и 9 классов. Молодцы! Так держать!

SDC16975

Спасибо ВСЕМ родителям за поддержу и помощь детям на соревнованиях!
Спасибо администрации школы, МБУ ДОД ЦВР ” Истоки”.

Всех с наступающим Новым Годом! Удачи в новом году! Новых побед в соревнованиях! Здоровья, счастья и радости!

P.S. Жду на занятия 12 января: готовимся к новым соревнованиям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии