Безопасность и охрана труда

За безопасность и охрану труда в школе отвечает Прокопьева Юлия Анатольевна.
Соглашение по охране труда МАОУ “СОШ №147 г.Челябинска”

Важным направлением в работе школы является обеспечение безопасности учащихся и сотрудников школы. На территории школы используются следующие меры безопасности:

  1. Школа оборудована тревожными кнопками.
  2. На входе-выходе школьного здания организовано дежурство лицензированной охраны.
  3. Ежедневно в школе дежурит представитель администрации школы (по графику).
  4. Установлено видеонаблюдение по периметру школьного двора и в коридорах школы. Камеры наблюдения выводятся на монитор у охраны.
  5. Здание оборудовано охранной сигнализацией. Во всех помещениях школы имеются датчики оповещения о задымлении и пожаре.
  6. В кабинетах повышенной опасности есть все средства пожаротушения.
  7. Для предотвращения проникновения в школу посторонних лиц действует пропускная система. Посторонние могут входить в школу только по паспортам. При наличии ручной клади, производится её досмотр силами сотрудников охраны. В журнале регистрируется ФИО посетителя и цель визита, которую посетитель обязан сообщить охране.
  8. Во время занятий (а также при посещении продлёнки) учащиеся могут покинуть здание школы только с письменного разрешения педагогов или родителей.
  9. В школе разработан план эвакуации, который размещён в коридорах и каждом учебном кабинете. Также предусмотрено звуковое оповещение.
  10. В школе есть шесть запасных выходов.

Охрана труда – обеспечение режима здоровых и безопасных условий труда и учебного процесса. Один из важных аспектов этой деятельности – обучение по охране труда и проверка знаний в данной области.

С сотрудниками в начале учебного года проводятся инструктажи на рабочем месте: по оказанию первой доврачебной помощи, по антитеррористической защищённости, электробезопасности, противопожарный и др.

С учащимися проводится общий инструктаж по технике безопасности с отметкой в классном журнале в начале учебного года и перед каждыми каникулами. Специальные инструктажи проводятся перед организованными выездами учащихся, массовыми мероприятиями, а также на уроках информатики, физики, химии, физической культуры, труда. Это позволяет минимизировать детский травматизм.

Все тексты инструкций находятся в открытом доступе, с ними можно ознакомиться в уголке по охране труда, который оформлен в каждом кабинете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии

  1. Доброе утро!
    Прошу обратить внимание на мужчину, который на территории школы в присутствии бабушки пытался увести ребенка. Судя по тому, что ребенок вообще не понял, как оказался с мужчиной, когда бабушка отвлеклась на минуту с другим ребенком, был применен гипноз. Ребенок четко знает, как себя вести с посторонними.
    Система видеонаблюдения не должна быть номинальной, она должна работать.

    • Уважаемая Татьяна Ивановна! Просмотрели видео с 12-00 до 14-00. Ни одного пожилого мужчины там нет. Видеосистема у нас работает, мы в этом году установили новые камеры. Так что она не номинальная. Хочу обратить Ваше внимание, что гипноз за минуту сделать невозможно.Если Вас что-то беспокоит, обратитесь в полицию. Это их работа – реагировать на подобные сигналы.

  2. Здравствуйте! мой ребёнок учится в вашей школе.В прошлом году давали пароль, можно было видеть подвал, двор. А теперь войти не получается по этому паролю. Пароль изменился, или я что-то не так делаю? . Классный руководитель не в курсе. Заранее спасибо за ответ.