Фонд поддержки детей

Современный мир крайне нестабилен и полон перемен. Взрослые люди подчас впадают в состояние стресса в условиях неустойчивого экономического положения, роста преступности, необходимости волноваться о том, что будет завтра. Это, конечно, не может не отразиться на детях.

Детское восприятие сильно отличается от взрослого. Порой сущий пустяк может превратиться в настоящую трагедию, сильно расстроить и травмировать маленького человека. В результате малыш попадает в сложную ситуацию, и взрослым важно понимать, как можно помочь ему пережить боль, с которой ребенку приходится сталкиваться в силу различных жизненных обстоятельств.

Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации – российский фонд, учреждённый Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

Фонд создан в соответствии с Указом Президента РФ В. В. Путина 26 марта 2008 года «О создании Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации».

Председателем Правления фонда с июня 2008 года является Марина Гордеева. Председателем попечительского совета Фонда Татьяна Голикова.

Одним из направлений деятельности фонда является создание социальных видеороликов. Вот некоторые из них:

«Матрешки»

«Сказки»

«Ваза»

«Диалоги»

«Объявление»

«Супергерои»

«Скажи о чем молчишь»

«Дворник»